Прямой эфир

Кузьмин: Президент Зеленский своим указом разрешил войскам НАТО готовить войну с Россией на территории Украины все 366 дней в 2020 году

Размещено: 25.09.2020
Ренат Кузьмин. Фото: strana.ua

Президент Украины Владимир Зеленский разрешил своим указом готовить войскам НАТО войну с Россией на территории Украины на протяжении всего года. Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала NEWSONE.

"Украинская власть обеспечивает западным военным возможность использования Украины в качестве плацдарма для войны с Россией. Украинская власть обеспечивает иностранным спецслужбам возможность работы в геополитических интересах иностранных правительств", – заявил Кузьмин.

Народный депутат отметил, что Зеленский подписал соответствующий указ, который разрешает находиться на территории нашей страны иностранным войскам, боевым самолетам, кораблям и военным все 366 дней этого года. Этот указ допустил в Украину 18 тысяч военнослужащих, которые могут участвовать в подобных военных учениях, который прошли по стране в последнее время.

"В связи с этим у меня вопрос: как должна отреагировать украинская общественность на полеты боевой авиации стран НАТО над украинскими городами и почему мы разрешили этому случиться? Что отрабатывали военные НАТО на территории Украины? Понятно же, что они учились проводить операции на территории России. (…) Они отрабатывали взаимодействия на случай войны с Российской Федерацией. И воевать с Россией они намерены на территории Украины", – подчеркнул Кузьмин.

Он добавил, что если российское руководство вдруг решит, что НАТО проводят не учения, а нападения на Россию, то оно начнет уничтожать возможные командные пункты и пункты принятия решений.

"Они начнут уничтожать аэродромы. Они уничтожат Украину, защищаясь от мнимой или от действительной угрозы. Это означает, что Украина находится под угрозой полномасштабной, горячей войны с Российской Федерацией. При этом воевать будут на территории Украины. Но, к сожалению, нашему руководству страны нет к этому никакого дела", – резюмировал народный депутат.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...