Кузьмин: Законопроект о медиа основан на принципах закона о прессе нацистской Германии

Размещено: 13.01.2020
Кузьмин: Законопроект о медиа основан на принципах закона о прессе нацистской Германии Ренат Кузьмин. Фото: newsone.ua

Представленный законопроект об украинских медиа базируется на принципах закона о прессе, разработанном в нацистской Германии 1933 года и подписанном Адольфом Гитлером. Об этом заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Законопроект о медиа состоит из 178 страниц текста. Мало кто из экспертов дочитали его до конца. Потому что, если бы это сделали и проанализировали, то шум и негодование касательно этого законопроекта стояли бы по всей Европе", - отметил Кузьмин. 

Он выразил сожаление, что украинские эксперты молчат, а американские и европейские партнеры следуют их примеру и ничего не делают.

"Закон о медиа основан на нацистском законе о прессе, датированном 4 октября 1933 года и подписанном Гитлером. Фактически украинский документ основан именно на принципах и механизмах цензурирования, которые применяли в нацистской Германии", - убежден нардеп.

Кузьмин объяснил, что этим законом Нацраде по телерадиовещанию позволяется все в медийной сфере – от ведения реестров журналистов до принятия решения о лишении СМИ лицензии.

"Более того, предлагается внедрить черные списки, куда будут вноситься лица, которые, по мнению Нацрады, не имеют права присутствовать в информпространстве. Уважаемые граждане, сегодня будет историческое заседание Комитета ВР по информационной политике. Это даже не приватизация Одесской киностудии, это принятие закона о введении цензуры и подавлении инакомыслия", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины 27 декабря зарегистрировала проект закона №2693 "О медиа".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.