Кузьмин: СБУ незаконно проводит обыск в офисе Оппозиционной платформы - За жизнь

Размещено: 04.12.2019
Кузьмин: СБУ незаконно проводит обыск в офисе Оппозиционной платформы - За жизнь Ренат Кузьмин. Фото: facebook.com/RRKuzmin

Сотрудники СБУ пришли в киевский офис политической силы "Оппозиционная платформа - За жизнь" и не впускают туда депутатов. Об этом рассказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин с места событий, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Большая Васильковская, 23б, находится офис нескольких народных депутатов от Оппозиционной платформы - За жизнь. По этому адресу находится офис лидера политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Меня не пустили в этот офис, офис закрыт. Дверь мне открыли вооруженные автоматами люди, с надписями на груди СБУ. Похоже, сотрудники СБУ проводят какие-то следственные действия в этом офисе. Учитывая, что в этом здании находятся офисы народных депутатов, то проведение обысков у депутатов в их приемных, а также имущества депутатов - является преступлением", - заявил он.

Он отметил, что если все же сотрудники СБУ совершат обыск, то они будут привлечены к уголовной ответственности.

"Все это очень похоже на месть со стороны Службы безопасности Украины за обращения, которые депутаты Оппозиционной платформы - За жизнь направили в Государственное бюро расследований. В этом обращении оппозиционные депутаты потребовали от ГБР возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников СБУ, которые по информации, опубликованной в СМИ, осуществляют незаконную слежку, применение технических средств в отношении Оппозиционной платформы - За жизнь. Похоже, новая украинская власть применяет старые заезженные методы старой власти. Использует СБУ в политических целях, в целях далеких от судопроизводства", - добавил нардеп.

Он добавил, что если Зеленский продолжит политику Порошенко, то законы в стране соблюдаться не будут, а "оппозиционные политики будут сидеть по тюрьмам и на нелегальном положении, и вынуждены бороться с действующей властью доступными методами".

"Для начала нужно разобраться, что же произошло. Почему проводят обыск у депутатов. Однозначно будет заявление о привлечении к уголовной ответственности всех к этому причастных. Какие будут ответные действия оппозиционной партии, вы увидите позже, после того как мы поймем, что же на самом деле происходит", - резюмировал Кузьмин.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело против сотрудников Службы безопасности Украины.