Кузьмин: Обращение Леона Вайнштайна - черная метка

Размещено: 14.02.2020
Кузьмин: Обращение Леона Вайнштайна - черная метка Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин. Фото: news.bigmir.net

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин опубликовал открытое обращение Леона Вайнштайна к президенту Зеленскому. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Пусть вас не смущает стиль изложения и "телесериальные" рецепты, ведь адресовано оно человеку, живущему в медийной парадигме и ориентированному исключительно на повышение собственного рейтинга, а, значит, способному воспринимать только такую "специфическую" подачу материала. Оставляя за скобками медийную составляющую, автор обращения верит, что у Зеленского еще есть шанс для спасения Родины, но времени для этого отводит совсем немного. Всего несколько месяцев", - говорится в сообщении.

Кузьмин добавил, что для того чтобы стать настоящим, а не телесериальным президентом Украины Зеленскому необходимо:

1. Дать правовую оценку событиям, происшедшим в Киеве и на Донбассе в 2014 году, в т. ч. конституционности отстранения от власти Януковича; конституционности объявления внеочередных президентских выборов; конституционности объявления АТО; причин и условий создания ДНР/ЛНР.

2. Признать массовые акции на Майдане - законным проявлением мирного протеста, а неконституционный захват власти группой заговорщиков, которые под прикрытием законных акций протеста узурпировали власть, - преступлением.

3. Публично отказаться от продолжения преступной политики Порошенко, разъединяющей людей, и объявить о новом курсе объединения страны.

4. Устранив причины, обусловившие создание ДНР/ЛНР, предложить республикам самораспуститься и вернуться в состав Украины без каких-либо условий.

5. Дать ход расследованию роли Порошенко и его ближайшего окружения, а также представителей Демпартии США в событиях в Украине 2014-2019 гг., в т. ч. в вопросах расхищения средств госбюджета Украины и средств международной финансовой помощи, а также расследованию фактов вмешательства Украины в американские выборы в 2016 году.

6. Отменить закон о люстрации и вернуть в органы государственной власти высококлассных специалистов, не запятнавших себя совершением преступлений.

7. Отменить законы, ущемляющие свободное развитие русского языка.

8. Отменить законы, ущемляющие свободное развитие Украинской православной церкви.

9. Создать в Украине органы народного контроля и их представительства во всех органах власти. Привлечь активное население к работе этих органов.

10. Освободить Украину от внешнего управления, очистить государственные органы и государственные предприятия от иностранных "кураторов".

Это первоочерёдные и неотложные меры, направленные на нормализацию жизни в стране. Самое начало. С этого нужно было начинать команде Зеленского, а не с продажи земли, не с принятия законов о медиа и дезинформации, не с назначения соратников Порошенко и людей Сороса на ключевые посты в государстве. Впрочем, еще не все потеряно и у Зеленского еще есть шанс. В противном случае порядок в стране будет наводить уже не он.