Кузик: Донбассу было приятно слышать, что он кормит Украину, но они не осознавали последствий

Размещено: 02.03.2019
Кузик: Донбассу было приятно слышать, что он кормит Украину, но они не осознавали последствий Петр Кузик на ток-шоу "Противостояние" в студии NEWSONE. Скриншот

Языковой вопрос не поднимался в Крыму и на Донбассе. Об этом заявил председатель Киевской городской организации ВО "Свобода", депутат Киевского горсовета Петр Кузик в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

По его словам, захват Крыма планировался задолго до событий на Майдана и сотрудники СБУ много лет докладывали об этом своему руководству.

"Я помню эти сладкие жонглирования: "Донбасс кормит Украину". Им было приятно это слышать, но они не осознавали последствий", - сказал Кузик.

Он отметил, что в Крыму никто не мешал разговаривать на русском.

"Закон о регулировании употребления государственного языка нужен, этот закон слабый, но он нужен - но это не значит, что мы можем ущемлять другие языки", - считает Кузик.

Депутат горсовета перечислил варианты возвращения Крыма: военный, давление цивилизованного мира, а также экономический.

"Если люди в Украине станут жить богаче, будет социальная справедливость лучше, чем на оккупированных территориях, люди в Крыму сами принесут Крым в Украину", - подчеркнул Кузик.

Как сообщал NEWSONE ранее, юрист-криминолог Анна Маляр заявила, что возвращение захваченных территорий Украины займет годы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.