Кужель: Счетная палата в Украине должна руководиться оппозицией

Размещено: 19.03.2018
Кужель: Счетная палата в Украине должна руководиться оппозицией

Президент Украины несет ответственность за деятельность коллекторов в стране. Об этом заявила народный депутат Александра Кужель в эфире телеканала NEWSONE.

"Во-первых, по ней (Гонтаревой - ред.) открыто уголовное производство в НАБУ. Позиция нашей фракции неизменна - госпожа Гонтарева все равно будет отвечать вместе со всей командой. Надо открыть уголовное производство и нельзя ее увольнять по собственному желанию. Второй вопрос - как мы могли голосовать за господина Смолия? Фонд гарантирования продал все кредиты населения с дисконтом 99%. Скажите пожалуйста, сколько это стоит? Сейчас проснулись коллектора (мы сейчас готовим закон про коллектора - я предлагала давно его принять) - это неузаконенный, но действующий в Украине бандитизм. Кто несет за это ответственность? Это госпожа Гонатрева, а в первую очередь - это президент", - заявила Кужель.

"Мое понимание счетной палаты такое же, как и у оппозиционного блока - счетная палата должна руководиться оппозицией. Потому что она контролирует эффективность и правильность использования бюджетных средств", - отметила народный депутат.

Как сообщал NEWSONE, Александра Кужель заявила, что подписанты коалиционного договора в 2014 году не подписывали повышение цен на газ. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.