Кужель: Для того, чтобы была возможность содержать людей старшего поколения, нужно внедрять культуру

Размещено: 02.04.2018
Кужель: Для того, чтобы была возможность содержать людей старшего поколения, нужно внедрять культуру

Для того, чтобы была возможность содержать людей старшего поколения, нужно внедрять соответствующую культуру в стране. Об этом заявила народный депутат Александра Кужель в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Наша ментальность и наша культура, к сожалению, это (алименты на содерждание пожилых родителей - ред) не внедрила. Мне очень нравится идеология восточных стран - например, в ОАЭ или Грузии: если ты не содержишь своих родителей, тебя никто не может наказать, но ты "нерукоподаваемый". То есть, ни в бизнесе, ни в селе или городе, где он живет - с таким человеком не общаются, как с больным. Это низшая каста. И так было из века в век", - заявила Кужель.

"На сегодняшний день мы оставили страну, где нет рабочих мест люди бросают своих внуков и едут за границу, чтобы их прокормить и дать им какое-то образование. Очень больно, когда матери откладывают последние копейки и говорят: мне же надо еще помочь детям. Я их понимаю - я такая же. Но для того, чтобы была возможность содержать людей старшего поколения, нужно внедрять культуру", - отметила народный депутат.

Как сообщал NEWSONE, народный дептут Александра Кужель считает, что выборы можно было бы проводить и со старым законодательством, если бы была позиция народа. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.