Кужеев: Недостаток опыта новой власти отражается на свободе слова в Украине

Размещено: 18.12.2019
Кужеев: Недостаток опыта новой власти отражается на свободе слова в Украине Павел Кужеев. Фото: 112.ua

Недостаток опыта новой власти отражается на свободе слова в Украине. Такое мнение во время круглого стола в Страсбурге относительно свободы медиа в Украине высказал главный редактор телеканала "112 Украина" Павел Кужеев. 

"Мне кажется, что предыдущая власть, президент и состав ВР, они не рисковали перейти эти "красные линии" в отношениях со СМИ именно из-за того, что тут бы их спросили, а что происходит и что вы делаете с журналистами в Украине. Возможно, недостаток опыта новой власти и недостаток опыта общения на европейском уровне дает свое", - сказал он.

"Поэтому когда вы встретите депутатов ВРУ в этих стенах, возможно, на каких-то других встречах, то, пожалуйста, поинтересуйтесь у них, что на самом деле происходит и что они делают для того, чтобы украинским журналистам работалось безопаснее и чтобы свобода слова была в Украине, которая декларирует себя как европейское государство не на словах, а на деле. Я думаю, это будет очень замечательный ваш вклад в работу и деятельность СМИ в Украине", - резюмировал Кужеев.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские журналисты встретились в Страсбурге за круглым столом с представителями Европарламента по вопросу свободы слова в Украине.