Куприй: Турчинов был обязан ввести военное положение в самый первый день российской агрессии

Размещено: 02.05.2018
Куприй: Турчинов был обязан ввести военное положение в самый первый день российской агрессии Фото: NEWSONE

Александр Турчинов, будучи в должности и.о. президента Украины вынужден был ввести военное положение с самого первого дня агрессии России. Соответствующее мнение высказал внефракционный народный депутат Виталий Куприй в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"С первого дня российской агрессии, 20 февраля, я считаю, что было обязанностью президента, а на тот момент был исполнитель обязанностей Александр Турчинов, он должен был прийти в Верховную Раду и заявить о введении военного положения. Это было его обязанностью по Конституции и это бы дало возможность делать сопротивление на законных основаниях, ограничивать конституционные права граждан, вводить на помощь полицейским Вооруженные силы. Это другой правовой режим, который бы позволял дать надлежащий отпор агрессору. Это фактически была война за независимость Украины и ее нужно было побеждать" – заявил Куприй.    

По его словам, Турчинов в этот момент "не выполнил свои должностные обязанности". Также Куприй убежден, что если бы военное положение ввели, то не было бы столько смертей на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE, общественный деятель, спикер Куликова поля Морис Ибрагим заявил, что только следствие может конкретно установить причины трагедии, произошедшей 2 мая в Одессе. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.