Куприй объяснил, почему не доверяет Горбатюку, который занимается расследованием преступлений на Евромайдане

Размещено: 22.11.2018
Куприй объяснил, почему не доверяет Горбатюку, который занимается расследованием преступлений на Евромайдане Фото: NEWSONE

В Украине уже давно нет доверия к правоохранительной системе. И начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк не может работать на этой должности. Такое мнение высказал народный депутат Виталий Куприй в эфире NEWSONE.

По словам Куприя, он имеет информацию о том, что Горбатюк, используя свои полномочия, обогащался за счет того, что прикрывал расследования преступлений против активистов на Майдане.

"Сергей Горбатюк - это человек, который не может работать на этой должности. Есть решение Европейского суда по правам человека, которым установлено, что Горбатюк, когда был следователем прокуратуры, пытал людей, чтобы выбить доказательства. И согласно решению суда он подпадает под люстрацию. Я просил Луценко взять это под контроль. Я не верю Горбатюку и его департаменту", - рассказал он.

Напомним, Горбатюк накануне заявил, что прогресс в расследованиях преступлений на Евромайдане есть, однако убийства активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника так и не раскрыты.

Как сообщал NEWSONE, Фонд социального страхования Украины расширил право на получение больничных в размере 100% средней зарплаты на репрессированных лиц и пострадавших участников Революции Достоинства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.