Куприй объяснил, почему голосовал против введения военного положения

Размещено: 27.11.2018
Куприй объяснил, почему голосовал против введения военного положения Фото: Politeka

Когда я вижу издевательства над конституционными правами человека, у меня однозначно есть своя позиция, поскольку в первую очередь я правозащитник. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Виталий Куприй.

Политик сказал, что военное положение ограничивает права на мирные собрания.

"Я в первую очередь правозащитник, и когда я вижу издевательства над конституционными правами людей, у меня однозначно есть своя позиция. Я против ограничения на пятый год войны без весомых на то причин таких фундаментальных прав человека", - сказал он.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране из-за агрессии РФ в Азовском море.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.