Куприенко: Врачи приспособились к медицинской системе

Размещено: 04.04.2018
Куприенко: Врачи приспособились к медицинской системе

Народный депутат Олег Куприенко заявил, что лично стал жертвой действующей медицинской системы. Об этом он рассказал в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Есть люди, которые довольны действующей системой здравоохранения? Нет. Есть такие, кто, приходя в больницу, не имел с собой хотя бы несколько десятков гривен? Все знали: приходишь - благотворительный взнос. Вы видели хотя бы одного врача, который ездит на "Жигулях"? Они все уже приспособились, они всем довольны", - сказал Куприенко.

"Оказывается, что все эти разговоры насчет реформ нужны для того, чтобы нам дали кредит, чтобы отчитаться перед нашими западными партнерами. Я - жертва этой медицинской системы. Когда голосовали за медицинскую реформу, я лежал в больнице. Попал, потому что была температура и боли в груди. Меня обследовали. Те, кто знаком с инфарктом, знают, что боль за грудной клеткой. Боль в грудной клетке - это плеврит. И мне вместо "в" написали "за"", - рассказал Куприенко.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что для того, чтобы провести реформу, нужны две вещи - кадры и деньги.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.