Куницын: Грицак боялся, что его расстреляют боевики, и представлялся майором СБУ

Размещено: 21.03.2018
Куницын: Грицак боялся, что его расстреляют боевики, и представлялся майором СБУ

Глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан общался с представителями российских спецслужб. Об этом рассказал бывший глава Севастопольской городской государственной администрации, народный депутат от фракции БПП Сергей Куницын в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"У террора нет закона и не национальности. Я Рубану не верю, я знаю с кем он общался. Я знаю Мурадова из Москвы. Я знаю этих профессиональных российских разведчиков еще с советских времен. Я не верю, что эта вся история придумана", - заявил Куницын.

Также он отметил, что глава СБУ Василий Грицак общаясь с боевиком с позывным "Бес", представился майором, потому что боялся расстрела.

"Генерал Грицак ехал к "Бесу", представившись майором. "Бес" ему сказал по телефону, что через полчаса расстреляет восемь украинских военнопленных в Горловке, если Грицак не приедет и не заберет их. Знал бы он, что это Грицак, он бы и его там расстрелял. Поэтому глава СБУ и поехал как майор", - рассказал нардеп.

Кроме того, Куницын добавил, что Рубан вез Савченко не в коробке, а в шкафу.

Как сообщал NEWSONE, ранее народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан перевозил народного депутата Надежду Савченко на территорию ОРДЛО в коробке с гуманитарной помощью.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.