Кума экс-главы ГФС Продана, замешанного в деле о взятках, отпустили под домашний арест

Размещено: 05.03.2019
Кума экс-главы ГФС Продана, замешанного в деле о взятках, отпустили под домашний арест Максим Павицкий. Фото: slovoidilo.ua

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста Максиму Павицкому, который является одним из фигурантов дела экс-руководителя ГФС Мирослава Продана.

В то же время Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд отправить его в СИЗО, говорится на странице САП в Facebook.

Так, суд частично удовлетворил ходатайство САП: прокуроры требовали содержания Павицкого под стражей. Также в качестве альтернативного варианта сторона обвинения предлагали залог в размере 83 млн грн.

Отметим, кума Продана Павицкого подозревают с проведении сделок свыше 83 млн грн, которые он получил в результате взяточничества и.о. главы ГФС Продана.

По версии следствия, Павицкий купил для эти деньги для Продана 2 квартиры в новостройке ЖК "Французский квартал" стоимостью 6,7 млн гривен, два дома в Турции стоимостью 78 млн гривен, три автомобиля, один из которых Mercedes-benz GLE и два Toyota Land Cruiser, общей 3,4 млн гривен и дом под Киевом.

Павицкому грозит заключение сроком от 8 до 15 лет, конфискация имущества и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соломенский районный суд Киева вынес решение о снятии электронного браслета с экс и.о. руководителя ГФС Мирослава Продана, и разрешил ему оставить загранпаспорт.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.