Куликов: Закрытием избирательных участков в России украинцев лишили их прав

Размещено: 03.01.2019
Куликов: Закрытием избирательных участков в России украинцев лишили их прав Кирилл Куликов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Закрытие украинских избирательных участков в России нарушает права украинских граждан, находящихся на территории этой страны. Такое мнение высказал народный депутат VI созыва Кирилл Куликов в эфире телеканала NEWSONE.

"Гражданин Украины лишается своего конституционного права, права голоса… У нас в России работает 3 миллиона граждан Украины, а Министерство иностранных дел, которое имеет к избирательному процессу такое же отношение, как мы - к высадке на Марс,  рекомендует независимому органу - ЦИК - закрыть избирательные участки. Статья Конституции четко говорит, что любой государственный орган может действовать только в рамках своих полномочий, а это не имеет отношения к полномочиям МИД", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ЦИК приняла решение о закрытии избирательных участков на территории РФ, так как проводить там выборы опасно для украинских избирателей.

В ЦИК 3 января уточнили, что все украинцы, которые состоят на консульском учете в дипучреждениях России, внесены в списки избирателей и смогут проголосовать на выборах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.