Куликов: Все украинские министры, включая Супрун, - это маски Порошенко

Размещено: 05.02.2019
Куликов: Все украинские министры, включая Супрун, - это маски Порошенко Кирилл Куликов. Фото: newsone.ua

Все действующие украинские министры являются лишь масками и командой действующего президента Петра Порошенко. Такое мнение выразил народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Согласно закону Украины "О государственной службе" занимать должность исполняющего обязанности можно не больше года. В случае, если эта должность остается вакантной в течение этого времени, то она упраздняется, то есть становится ненужной. Соответственно, по всей видимости, нам не нужен министр здравоохранения", - заявил Куликов. 

Экс-нардеп уточнил, что поддержка Супрун со стороны президента Порошенко является наигранной и направлена на американских коллег действующего главы Украины.

"Можно по-разному относиться к Супрун, но при этом 99% украинцев к ней относятся очень негативно и это факт. И когда президент во время избирательной кампании выступает в поддержку человека, которого не любят все украинцы, то, как нужно зависеть от определенных людей. Он выступал на ежегодном приеме компаний-членов Американской торговой палаты, где просто показывал наигранную поддержку Супрун для своих американских коллег. Но в США абсолютно все равно на Супрун, у них своих проблем хватает. А вот украинская власть за это зацепилась и боится ее тронуть", - отметил он.

Куликов также объяснил, что граждане нормальной страны могут даже и не знать имена министров своего государства, поскольку они являются лишь "функцией".

"Министерство – это функция, мы вообще должны не знать, кто у нас министр финансов или здравоохранения. Во всех нормальных странах есть глава правительства, а все остальные министры – его функции, имена которых зачастую даже не освещают. Поэтому все, что есть в Украине на сегодняшний день по части министров, - это маски-функции президента Петра Порошенко", - резюмировал экс-нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко отреагировал на решение суда об отстранении от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.