Куликов объяснил, кто проигрывает и выигрывает от проведения досрочных выборов в Раду

Размещено: 07.06.2019
Куликов объяснил, кто проигрывает и выигрывает от проведения досрочных выборов в Раду Кирилл Куликов. Фото: newsone.ua

Досрочные выборы в Верховную Раду выгодны так называемым решалам, которые сейчас зарабатывают на этом, а проигрывает от них простой украинский народ. Об этом заявил народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Я сейчас объясню, кто выигрывает от досрочных выборов в парламент. В политическом мире есть такие люди, которые называются "решалы". И пока в Украине продолжается период невыясненности, когда очень многое зависит от решения судов, то эти "решалы" богатеют на знании. Они говорят: "Я решу этот вопрос с судьями КСУ, решу вопрос там и там". В Украине это целая категория, таких людей много и они продолжают появляться. Их многие знают, но умалчивают и скромничают, не хотят называть их имена", - подчеркнул Куликов.

Экс-нардеп также объяснил, почему из-за выборов в парламент проигрывает украинский народ.

"А проигрываем от досрочных выборов мы. В стране война, жрать нечего, газа нет, проблемы дефолта нависают. Мы ж не думаем, что нам за два месяца надо выплатить 3 млрд долларов, а откуда их брать? Да ладно, у нас тут выборы в парламент. А нам долги платить надо прямо сейчас, где брать эти деньги? Честно говоря, учитывая катастрофическое положение, в котором сейчас находится страна и размер доверия, которое получил президент, можно идти на риск", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский сделал публичное обращение к Верховной Раде, в котором он выразил им благодарность за "плодотворную" работу.