Кулик говорил неправду о своей болезни в ГПУ, – документ

Размещено: 07.12.2019
Кулик говорил неправду о своей болезни в ГПУ, – документ Константин Кулик. Фото: censor.net.ua

Прокурор Константин Кулик сих пор не предоставил документы о своей болезни, из-за которой якобы пропустил переаттестацию в Генеральной прокуратуре. Об этом свидетельствует ответ на запрос ОО "Международный антикриминальный альянс".

Напомним, Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По их данным, он надстроил дополнительный этаж в элитном ЖК столицы без какой-либо разрешительной документации. На данный момент Нацполиция уже возбудила уголовное дело относительно незаконной надстройки. Кроме того, в 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения.

Ранее сообщалось, что 60 народных депутатов, в частности представители "Слуги народа", "Голоса" и "Батькивщины", подписали коллективный запрос на отстранение Константина Кулика. Также подписи за его отстранение собирают на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По данным журналистов, Кулик стал собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве и заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения, но из-за решения Конституционного суда о декриминализации этого преступления Кулик не был осужден.  

На данный момент Нацполиция открыла уголовное дело относительно незаконной надстройки прокурора Кулика в Киеве. 

Как сообщал NEWSONE ранее, активисты провели митинг под стенами Службы безопасности Украины, чтобы не допустить назначения скандального прокурора Константина Кулика на должность в СБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.