Прямой эфир

Кулеба заявил, что в Украине больше не будут менять закон об образовании для нацменьшинств

Размещено: 08.09.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: 112.ua

Украина не планирует изменять закон об образовании для удовлетворения интересов других государств. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующее заявления сделал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время рабочего визита в Бухарест во вторник, 8 сентября.

Глава МИД уточнил, что после принятия закона об образовании Украина учла все замечания Венецианской комиссии Совета Европы и внесла поправки в документ. Кулеба заявил, что украинские власти не намерены менять законодательство по требованию других стран.

"Но мы абсолютно настроены обеспечить имплементацию этого закона таким образом, чтобы интересы Украины и конкретно в этом случае интересы Румынии, были защищены", - добавил министр.

Дипломат уточнил, что Украина не заинтересована в ассимиляции румын, а готова помочь им с интеграцией в общество. Он сообщил, что румынское меньшинство является украинским достоянием.

"Мы будем работать таким образом, чтобы румыны в Украине оставались румынами, но при этом были украинцами, были интегрированы в наше общество", - подытожил Кулеба.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прибыл в Бухарест с рабочей поездкой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...