Прямой эфир

Кулеба заявил, что для вступления Украины в НАТО можно обойтись без ПДЧ

Размещено: 18.11.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: nikvesti.com

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вхождение страны в НАТО является основной задачей, которую можно выполнить и без плана действий по членству. Об этом сообщил Укринформ.

По его словам, путь по вступлению в Североатлантический Альянс должен быть четко определен и иметь конкретные сроки, в противном же случае, страна не сможет приблизиться к тем критериям, которые установила организация. 

"Четкие дедлайны очень важны. Иначе мы будем блуждать в пространстве, делая что-то, что не будет приближать нас к поставленной цели. Наша позиция проста - если план действий по членству - это то, что приблизит нас к  цели в дальнейшем, то Украина и Грузия должны его получить", - сказал Кулеба.

Министр добавил, что несмотря на это, план действий по членству нельзя возводить в ранг культа, и если в НАТО решат установить определенные сроки достижения цели для Украины без ПДЧ, то этот вопрос можно будет обсудить. 

Как сообщал NEWSONE ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что совещание совета альянса на уровне глав МИД состоится 1-2 декабря.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...