Прямой эфир

Кулеба выступил в поддержку Азербайджана и заявил, что мировое сообщество должно системно решать все подобные конфликты

Размещено: 30.09.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: 112.ua

Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана в рамках международно признанных границ. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, прокомментировав конфликт вокруг Нагорного Карабаха во время своего брифинга. Его трансляцию в среду, 30 сентября, вел телеканал NEWSONE.

"Одним из краеугольных камней украинской внешней политики является поддержка территориальной целостности государств, и мы последовательно поддерживали территориальную целостность Азербайджана так же, как Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность в международно признанных границах, и этот принцип остается для нас абсолютно неизменным", - отметил глава украинского МИД.

Кулеба заявил, что ситуация вокруг Карабаха показывает, что так называемые замороженные конфликты на самом деле таковыми не являются и что в любой момент они могут "взорваться".

"Это центры нестабильности в Европе, и международное сообщество должно соответствующим образом относиться к урегулированию и не забывать о том, что "ну, пока не стреляют - и хорошо, давайте займемся чем-то другим", а последовательно, системно прилагать усилия для урегулирования этих конфликтов", - сказал министр.

Он добавил, что его ведомство поручило посольствам в Армении и Азербайджане оказывать максимальное содействие украинцам, которые находятся в этих странах.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван готов к мирному урегулированию карабахского конфликта, но есть условия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...