Прямой эфир

Кулеба: Украина пока не может оценить выборы в Беларуси, но осуждает насилие на массовых протестах

Размещено: 12.08.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: interfax.com.ua

Украина осуждает насилие, которое применяют к протестующим в Беларуси, и призывает освободить задержанных. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Радио НВ.

“Мы осуждаем насилие, мы призываем к освобождению задержанных и мы призываем к диалогу между властями Беларуси и белорусским обществом”, - сказал он.

Кулеба отметил, что Украина пока не готова оценить итоги президентских выборов в Беларуси и на данный момент в МИД внимательно отслеживают ситуацию.

“Украина пока не давала официальную оценку выборам”, - отметил глава МИД.

Также он подчеркнул, что для Украины право на мирный протест является неотъемлемой частью политической и общественной жизни и напомнил, что у нашей страны есть большой опыт в том, что отсутствие диалога приводит к обострению противостояния.

“Обострение ослабляет страну, и этим ослаблением пользуются всегда внешние игроки. Мы знаем, что Российская Федерация заинтересована в ослаблении Беларуси в этом контексте. Поэтому мы, безусловно, желаем нашим белорусским соседям, которые являются также нашими друзьями и партнерами, выйти на путь диалога и найти общий баланс, который оставит Беларусь сильной, суверенной и независимой”, - сказал Кулеба.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Беларуси подтвердили факт стрельбы силовиков по протестующим в Бресте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...