Прямой эфир

Кулеба рассказал, как именно упростят процедуру получения виз для иностранцев

Размещено: 11.06.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: pravda.com.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о нововведениях, которые намерено ввести ведомство, чтобы упростить процедуру получения виз для иностранцев.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

По его словам, Кабинет министров поддержал эту инициативу 10 июня и она предусматривает внесение изменений в закон "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства". В частности, речь идет о предоставлении доступа к сбору биометрической информации при оформлении виз иностранным дипломатическим учреждениям.

Министр отметил, что речь идет о использовании технологий оцифровки отпечатков пальцев, а также лица.

"Такая процедура повысит уровень безопасности  и комфорта для путешественников и гармонизирует законодательство в миграционной сфере. Ведь знакомство иностранца с Украиной начинается с получения визы. Мы хотим, чтобы это знакомство было положительным", - сказал Кулеба.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что Министерство иностранных дел Украины на двустороннем уровне активно обсуждает вопросы восстановления авиасообщения с Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Турцией и Кипром.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...