Прямой эфир

Кулеба: Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС

Размещено: 21.01.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: hyser.com.ua

Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина больше не претендует на создание таможенного союза с ЕС, но рассчитывает на упрощение таможенных процедур. Об этом онг сообщил во время дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год", передает Европейская правда.

"Прежде всего, меня, как вице-премьера, интересует услышать в следующий вторник уровень амбиций ЕС относительно Украины. Потому что у нас есть новое правительство, новая Европейская комиссия, у нас есть амбиции, и, очевидно, они есть у ЕС, мы должны их синхронизировать. Потому что этот путь мы должны проходить вместе. Европейская интеграция - абсолютно безальтернативна со стороны нашего государства. Но ни одна страна не смогла ни приблизиться, ни интегрироваться в ЕС без системной поддержки со стороны самого ЕС", - сказал он.

Кулеба отметил, что во время Совета ассоциации также будут обсуждаться вопросы интеграции Украины в энергетический рынок ЕС, а также упрощения таможенных процедур.

"Мы отказались от идеи вхождения в Таможенный союз, но мы хотим максимально упростить все такие процедуры и интегрировать Украину в максимальное количество форматов, которые будут способствовать прохождению товаров через таможенную границу", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгерское правительство неоднократно выражало готовность провести встречи с новым главой государства, но этого так и не произошло. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...