Кулеба заявил, что членство в ЕС придет само собой

Размещено: 10.11.2019
Кулеба заявил, что членство в ЕС придет само собой Дмитрий Кулеба. Фото: sharij.net

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Брюссель пока что не может пообещать стране членство в Евросоюзе. Об этом сообщил РБК-Украина

По его словам, для вступления в ЕС необходимо сосредоточиться на привлечении бизнеса, увеличении количества лоукост-перелетов между городами Украины и ЕС, а также на развитии межчеловеческих контактов.

"Естественно, мы не получим от Евросоюза громких обещаний или каких-то масштабных проектов. Если мы не можем открыть дверь, то давайте откроем все окна. Стратегия в том, чтобы шаг за шагом запускать больше украинского бизнеса и привлекать больше европейского бизнеса в страну", - сказал Кулеба.

Он отметил, что таким образом членство в ЕС придет само собой и отметил, что украинское правительство поставило цель добиться членства в течение пяти лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Евросоюз признает, что Украина провела масштабную работу для получения макрофинансовой помощи.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.