Кулеба рассказал о дальнейших отношениях Украины и Венгрии

Размещено: 16.01.2020
Кулеба рассказал о дальнейших отношениях Украины и Венгрии Дмитрий Кулеба. Фото: hyser.com.ua

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина рассчитывает на урегулирование конфликтов с Венгрией. Об этом сообщил Укринформ

По его словам, между двумя странами прослеживается осторожный оптимизм Он выразил надежду на возможное достижение договоренностей с учетом интересов обеих сторон.

"Венгрия сейчас не является проблемой в наших отношениях с НАТО и с ней у нас сейчас осторожный оптимизм. С начала года произошли некоторые вещи, которые дают нам возможность рассчитывать на дальнейшие совместные шаги в урегулировании сложившейся ситуации" , - сказал Кулеба. 

Он отметил, что ожидает встречи участников Украинско-венгерской межправительственной комиссии, главой которой он является вместе с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

"Я с нетерпением ожидаю нашей встречи, где мы, безусловно, будем говорить не только о развитии торговли, но и о путях выхода из ситуации, в которой мы уже два года находимся. Однако от позиции защиты интересов Украины я отходить ну буду и намерен обсудить это во время встречи с венгерскими коллегами", - резюмировал он.

Вице-премьер выразил готовность украинской стороны идти на компромиссы в решении кризиса взаимоотношений и отметил, что ожидает того же от Венгрии.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгерское правительство неоднократно выражало готовность провести встречи с новым главой государства, но этого так и не произошло. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.