"Куда мне было ехать?": Портнов объяснил, почему в 2014 году сбежал из Украины именно в РФ

Размещено: 10.06.2019
"Куда мне было ехать?": Портнов объяснил, почему в 2014 году сбежал из Украины именно в РФ Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

Российская Федерация принимает всех людей, против которых Украина ведет политическое расследование. Об этом заявил украинский юрист Андрей Портнов в программе "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Думаю, Российская Федерация принимает любого человека, который туда приехал в силу того, что Украина начала преследовать людей, уезжавших туда. Например, я выехал в феврале в 2014 года в РФ, потому что принял это решение в Харьковской области и крайне быстро", - отметил Портнов.

Он также объяснил, что у него не было особого выбора в том, где скрываться от политического преследования прошлой власти.

"Тогда в отношении меня уже надвигались европейские санкции, мне к этому моменту США уже аннулировали визу. Куда мне нужно было из Харьковской области ночью с пт на сб, 21-22 февраля, лететь и каким образом? Поэтому я поехал в Россию, но как только появилась возможность переехать и заниматься моей юридической деятельностью в странах Евросоюза, то я так и сделал", - добавил юрист.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотни людей собрались на протест под Администрацией президента, требуя встречи с главой государства Владимиром Зеленским. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.