Кучухидзе объяснил, почему РФ не пойдет на уступки в вопросе ввода миротворцев на Донбасс

Размещено: 13.08.2018
Кучухидзе объяснил, почему РФ не пойдет на уступки в вопросе ввода миротворцев на Донбасс Фото: unian.net

Введение миротворцев на Донбасс является главной предпосылкой реализации минских договоренностей, но этот вопрос зашел в тупик из-за противоречий Москвы и Вашингтона. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил политолог-международник Антон Кучухидзе.

Эксперт объяснил, что ввести миротворцев на Донбасс нельзя без решения Совбеза ООН, где РФ и США имеют право вето, но между этими странами сейчас очень много противоречий, которые не дают решить этот вопрос.

"От таких встреч ничего не изменится из-за главного вопроса, который зашел в тупик, введения миротворцев, как предпосылки для реализации минских договоренностей. Учитывая те противоречия и давление, которое осуществляет Вашингтон на Россию, то РФ не будет идти на уступки в этом вопросе. Без США и РФ, решения Совбеза ООН, где у них есть право вето, такое решение быть принято не может. Эта встреча более техническая, чем практическая", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что новая встреча в "нормандском формате" может состояться при условии выполнения предыдущих договоренностей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.