Кучма заявил, что удерживаемыми лицами могут обменяться до 1 января

Размещено: 19.12.2019
Кучма заявил, что удерживаемыми лицами могут обменяться до 1 января Леонид Кучма. Фото: apimages.com

Украинская сторона сделает все, чтобы до Нового года обменяться удерживаемыми лицами. Об этом сообщил глава контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма, передает его пресс-секретарь Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

В рамках встречи ТКГ позитивного результата пока не добились. Но договоренность об обмене удерживаемых лиц остается в приоритете для украинской стороны.

Переговоры продолжаются. 20 декабря стороны планируют провести онлайн-встречу, чтобы продолжить обсуждать детали.

Украина планирует вернуть своих граждан до 1 января.

"Надо все-таки попробовать завтра, не откладывая, провести скайп-конференцию по этому вопросу. Сделать все, чтобы до Нового года освободить людей, хотя бы какую-то часть. Удастся или не удастся - неизвестно. Но президент ставит этот вопрос на первом месте, у него колоссальное желание добиться результата. И вся наша группа приложит все усилия, чтобы люди встречали Новый год дома", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании 18 декабря обсудила намеченный Украиной и Россией обмен удерживаемых лиц по формуле "всех на всех".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.