Кучма заявил, что экономической блокады Донбасса не существует

Размещено: 06.06.2019
Кучма заявил, что экономической блокады Донбасса не существует Леонид Кучма. Фото: pravda.com.ua

Экс-президент и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТГК)  Леонид Кучма заявил, что никакой экономической блокады оккупированного Донбасса нет. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Администрации президента Украины, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, СНБО Украины ввело лишь временное ограничение на перемещение грузов через линию разграничения.

"Нет никакой экономической блокады. Уважаемое общество, почитайте решение Совета национальной безопасности и обороны и затем указ (пятого президента Украины Петра Порошенко - ред.). Это временный запрет перемещения грузов через линию столкновения. Какая это блокада?", - объяснил он.

Кучма также уточнил, что решение об отмене этого ограничения может принять только СНБО, так как в ТГК таких решений не принимают.

"Должно пройти заседание СНБО, на котором должны быть даны поручения всем и вся, в частности, правительству, чтобы дать возможность сделать все нашей стороне этот вопрос решить. В ТКГ мы решений не принимаем", - подчеркнул он.

Однако представитель ТГК заявил, что противоположная сторона должна принять аналогичное решение.

Как сообщал NEWSONE ранее, Трехсторонняя контактная группа договорилась подготовить проект соглашения о прекращении огня на Донбассе.