Кучма рассказал, кто может его заменить в Трехсторонней контактной группе

Размещено: 05.10.2018
Кучма рассказал, кто может его заменить в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма. Фото: unian.net

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что представителем Киева в Трехсторонней контактной группе может стать советник президента, бывший первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос о преемнике будет решать президент, это его (полномочия, - ред.) ... Я уже свое мнение высказывал, что со мной всегда был советник президента Руслан Демченко, он профессионал, дипломат со стажем, был еще первым заместителем министра иностранных дел, и послом был. Но я еще раз говорю - это мои мысли ", - отметил Кучма.

При этом он выразил уверенность, что работа ТКГ продолжится.

"Трехсторонняя контактная группа будет продолжаться. Ничего падать с неба не будет и мешать особо не будет. Главное, чтобы результаты мы получали, но ... надежды мало", - добавил второй президент Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко заявила, что новый представитель на переговорах по Донбассу, вместо Леонида Кучмы, ориентировочно будет назначен через две недели.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.