Кучма прокомментировал итоги переговоров "нормандской четверки"

Размещено: 20.10.2016
Кучма прокомментировал итоги переговоров "нормандской четверки"

"Дорожная карта" по реализации минских договоренностей может стать именно тем документом, который поможет обеспечить восстановление мира на востоке Украины. Такое мнение выразил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

Согласно сообщению, опубликованному на странице пресс-секретаря Кучмы Дарки Олифер в Facebook, комментарии участников встречи нормандской четверки свидетельствуют о том, что "дорожная карта" может и не предусмотреть все необходимые пункты для реализации мира на Донбассе.

При этом Олифер подчеркнула, что по мнению Кучмы, этот документ является достаточно положительным шагом.

Так же, как и решение предоставить его разработку министерствам иностранных дел, "которые имеют на это право и обязанности".

"В отличие от Трехсторонней контактной группы, которая только может давать предложения и рекомендации", - заявил второй президент Украины.

Помимо этого Кучма отметил, что встреча "нормандской четверки" на самом высоком уровне также является прогрессом, однако то, что общего выступления после заседания не было, свидетельствует о недостижении общего мнения в вопросе конфликта на Донбассе.

"Считаю также очень правильным подтверждение на встрече безальтернативности "нормандского формата" и Минских соглашений", - говорится в сообщении.

Знімок екрана 2016-10-20 о 15.41.03

В среду, 19 октября, в Берлине состоялась встреча нормандской четверки на уровне глав государств. Президент Украины Петр Порошенко после заседания сообщил, что стороны договорились о создании рабочей "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений. В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нужно готовиться к выборам на оккупированном Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.