Кучеренко заявил, что в Киеве провели антиреформу в сфере ЖКХ и объяснил почему

Размещено: 24.12.2018
Кучеренко заявил, что в Киеве провели антиреформу в сфере ЖКХ и объяснил почему Алексей Кучеренко в студии телеканала NEWSONE.

Полная монополизация сегмента рынка услуг на содержание придомовых территорий произошла в Киеве в результате проведенной антиреформы. Такое мнение высказал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире телеканала NEWSONE.

"В Киеве провели антиреформу. Полная монополизация сегмента рынка услуг на содержание придомовых территорий", - заявил Кучеренко.

По его словам, только свободный рынок может показать экономически обоснованною цену на данную услугу

"Необходимо провести демонополизацию и должно заработать конкурентная среда, где минимум 50 компаний готовы были бы зайти на этот рынок. На сегодняшний день не провели ни одного конкурса и ни один дом не передали в рамках конкурса. Только тогда рынок скажет, какая экономически обоснованная цена и какой должна быть качественная услуга, когда мы будет ее заказывать", - подытожил экс-министр ЖКХ.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Госстате заявили, что задолженность населения Украины по оплате за услуги ЖКХ на конец сентября 2018 года выросла до 38,2 млрд грн


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.