Кучеренко заявил, что долги за услуги ЖКХ будут расти, и объяснил почему

Размещено: 03.01.2019
Кучеренко заявил, что долги за услуги ЖКХ будут расти, и объяснил почему Тарифы на услуги ЖКХ. Фото: hyser.com.uа

Большинство украинцев не смогут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам, что приведет к увеличению задолженности. Об этом рассказал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эксклюзивном комментарии  телеканалу NEWSONE.

"Гросйман обещал, что максимум на 17% увеличатся тарифы. В Одессе тарифы выросли на 30%, в других городах на 25-28%, а в Киеве тариф на тепло вырос на 23%. Сегодня произошла децентрализация этого тарифа в плохом смысле - никто ни за что не отвечает, крайнего не найдешь и нет центра, который отвечал бы за эту тарифную политику. В результате мы за счет наших налогов из бюджета Украины будет это оплачивать, а Гройсман будет раздавать субсидии", - сообщил экс-министр.

По его мнению, люди не смогут оплачивать услуги ЖКХ и долги будут расти, а решить этот вопрос можно только политическим путем.

"Я думаю, что большинство людей, даже с учетом субсидии, не смогут платить и будут накопляться долги. А судьба этих долгов будет как-то политическим методом решаться, потому что это уже не экономический, а политический вопрос", - подытожил Кучеренко.

Как сообщал NEWSONE ранее, с 1 января в Украине выросли тарифы на отопление и горячую воду в среднем на 16%.