Кучеренко: В МВФ понимают, что высокая цена на газ – источник денег для расчетов с ними

Размещено: 04.01.2019
Кучеренко: В МВФ понимают, что высокая цена на газ – источник денег для расчетов с ними Алексей Кучеренко в студии телеканала NEWSONE.

Цена на газ в Украине несправедливая и нереальная, потому что половине населения страны требуется субсидия. Такое мнение высказал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, МВФ может только выставлять условия для сотрудничества, а не требования.

"МВФ может в рамках меморандума выставлять условия касательно цены на газ,  потому что они понимают, что высокая цена на газ – это источник налогов и расчетов с ними. Поэтому это будет политическая договоренность новой власти, нового президента с МВФ об изменении этой системы координат и этого меморандума", - отметил Кучеренко.

При этом он указал, что если половине населения требуется субсидия, то цену на газ необходимо привести к реальным доходам украинцев.

"Цену необходимо привести к реальным доходам населения, потому что если больше половины на субсидиях, то это значит, что цена на газ нереальная, не рыночная и несправедливая", - подытожил бывший министр ЖКХ.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко отметил, что невозможно монетизировать субсидии для такого большого количества субсидиантов, как в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.