Кучеренко: Тариф - хитрая экономическая категория, устанавливаемая для энергетических монополистов

Размещено: 21.11.2017
Кучеренко: Тариф - хитрая экономическая категория, устанавливаемая для энергетических монополистов

Никогда не верьте молодым циничным мальчикам, которые пытаются вас поссорить с экспертами сравнением тарифа в Украине и, например Германии.  Такое заявление сделал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"Они говорят: в Германии тариф выше, в Польше тоже. Тариф - это такая хитрая экономическая категория, которая устанавливается для энергетических монополистов исключительно с одной целью", - пояснил Кучеренко.

Он отметил, что тариф можно потратить исключительно на конкретную инвестиционную программу.

"Если в тариф закладывается замена трасформатора - должны быть заменены трансформаторы. Если в тариф закладывается модернизация сетей - высоковольтных или среднего напряжения - значит, только модернизация сетей", - объяснил экс-министр ЖКХ 

По его словам, при заявлениях о том, что тарифы в Украине ниже, первый вопрос должен быть: 

"Тариф на производство электроэнергии и средний тариф в так называемом оптовом рынке, которого нет, он в Украине уже выше, чем у Польши, Болгарии, Румынии, Словакии, на 15-20%. А вот то, что у нас ниже тариф - значит у нас не докладывают деньги в сети, в облэнерго, которые принадлежат оффшорным компаниям, и это значит рано или поздно и там повысят тариф".  

Как сообщал NewsOne ранее, сторонники Майдана пытаются радикально сделать идеологическими врагами часть населения, которая не восприняла Майдан. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.