Кучеренко: Президент в который раз показывает, что его "Слава Украине" будет "славее" и "украинее", чем у Гройсмана

Размещено: 07.08.2018
Кучеренко: Президент в который раз показывает, что его "Слава Украине" будет "славее" и "украинее", чем у Гройсмана Алексей Кучеренко в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Поручение Президента Украины Петра Порошенко изменить официальное приветствие в украинской армии на "Слава Украине" - очередная политическая игра и часть предвыборной кампании. Об этом заявил бывший министр по делам ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире телеканала NEWSONE.

Он рассказал, что аналогичный закон в феврале этого года подавал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Министр (обороны Степан Полторак, - ред.) сегодня очень витиевато сказал, что закон (поданный в феврале Кабинетом министров, - ред.) "сыроват". У меня к нему вопрос. Господин министр, а Вы голосовали за закон? Законы же не выходят, не идут в Верховную Раду, пока за них не проголосуют. Вы там политикой занимаетесь или выполняете свои боевые функции?", - поинтересовался Кучеренко.

Он напомнил, что сейчас любое заявление со стороны украинского правительства нужно рассматривать в контексте продолжающейся избирательной кампании.

"Президент в который раз показывает, что его "Слава Украине" будет "славее" и "украинее", чем у Гройсмана", - отметил Кучеренко.

Экс-министр подчеркнул, что главное, чтобы изменение приветствия поспособствовало укреплению ВСУ.

"Что важнее - зарплата, обещанные 1000 грн каждому воину в день и 1 млн страховки, которые обещал президент перед выборами, или "Слава Украине - героям слава", - пусть каждый решает по-своему", - резюмировал Кучеренко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие в ВСУ советского типа "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем (желаю) здоровья!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!".