Кучеренко: Правительство должно создать условия, чтобы люди могли финансово помогать и родителям, и детям

Размещено: 03.04.2018
Кучеренко: Правительство должно создать условия, чтобы люди могли финансово помогать и родителям, и детям

Члены правительства должны создать необходимые финансовые условия, если законодательно будет введена ответственность за содержание пожилых родителей. Об этом заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире программы "Субъективные итоги" на телеканале NEWSONE.

"Во многих фразах Ревы я могу в чем-то с ним соглашаться. Единственное - если вы уже начинаете такие лозунги вешать в обществе, вы нам честно скажите: уже совсем плохи дела? То есть, если вы заговорили об алиментах детей перед своими родителями (то, о чем туркмены постоянно говорят и, по-моему, ввели, в Китае, в других азиатских и мусульманских странах)", - сказал Кучеренко.

"Я со своей стороны хочу сказать, что меня насторожила эта тема. С точки зрения морали - поверьте, мне не нужны сентенции господина Ревы для того, чтобы заботиться о моих родителях, думаю, точно так же, как и всем адекватным украинцам. А вот с точки зрения достатка - дай Бог, чтобы Рева и другие члены нашего правительства создали условия, по которым мы могли бы зарабатывать достаточно денег, чтобы помогать и нашим родителям, и нашим детям", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE, министр социальной политики Андрей Рева убежден, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.