Кучеренко: Отопительный сезон еще не начался, а в бюджете уже не хватает денег на субсидии

Размещено: 16.10.2017
Кучеренко: Отопительный сезон еще не начался, а в бюджете уже не хватает денег на субсидии

Теплокомунэнерго и ТЭЦ перед НАК "Нафтогаз" задолжал огромные деньги из-за того, что правительство, в частности премьер министр Владимир Гройсман установил драконовскую цену на газ. Об этом заявил бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в интервью NewsOne.

По его словам, именно из-за долгов по состоянию на 16 октября в Украине до сих пор не подключили тепло в домах.

"Здесь даже причина не в погоде. Есть такая норма, собственно говоря, когда правительство рассказывает байки, в частности Гройсман рассказывает, что он запустил отопительный сезон, но решение о начале отопительного сезона принимают органы местного самоуправления и здесь Гройсман вообще ни при чем. Это очередной пиар. Но главной проблемой является не столько температура, сколько громадные долги", - объяснил Кучеренко.

Вместе с тем он уточнил, что Теплокомунэнерго и ТЭЦ задолжали космическую сумму, которая сегодня составляет 22 миллиарда гривен. Кроме этого Кучеренко напомнил, что буквально два дня назад директор Департамента Минсоцзащиты Виталий Музыченко заявлял, что  минимум 10 миллиардов нужно найти до конца года на субсидии.

"Уже сейчас не хватает денег на субсидии, а еще даже не начался отопительный сезон", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne ранее, 15 октября в Украине официально начался отопительный сезон. При этом, в Кабмине заявили, что оснований для роста цен на тепло нет. Также напомним, подача теплоносителя была приостановлена всем потребителям во Львове в воскресенье, 15 октября, из-за наступления теплой погоды. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.