Кучеренко: Если бы дома в Украине были в порядке, мы бы спокойнее относились к повышению цен на газ

Размещено: 02.02.2018
Кучеренко: Если бы дома в Украине были в порядке, мы бы спокойнее относились к повышению цен на газ

Повышение на газ рано или поздно должно было произойти. Об этом заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NEWSONE.

"Цена на газ - не думаю, что есть сейчас какой-то человек, которого она не волнует. И мы все видим, какая идет информационная псевдоэкспертная шумиха вокруг одного вопроса - как же хочет власть поднять цены на газ, но не называть эту процедуру подъемом? И все каналы разрываются сегодня - на сколько поднимутся цены на газ?", - рассказал Кучеренко.

"Я сегодня пообщался с рядом домов, где живут люди "с головой". При нынешней цене на газ в доме 25-летней давности, если там по уму все своевременно сделали и помогло государство и местный бюджет, вполне реально выйти на счет за тепло на уровне 16-18 гривен за метр квадратный. Если бы у нас все наши 230 тысяч домов многоквартирных все сети, все котлы были бы в порядке, мы бы с вами намного спокойнее относились к повышению цены на газ. Повышение на газ рано или поздно должно было произойти. Но вопрос в том, чтобы подготовить инфраструктуру к этому повышению", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE, Алексей Кучеренко заявил, что монетизация субсидий принесла трудности в функционирование объединениям совладельцев многоквартирных домов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.