КС Украины признал неконституционным закон о референдуме

Размещено: 27.04.2018
КС Украины признал неконституционным закон о референдуме Фото: rian.com.ua

Конституционный суд Украины признал закон о всеукраинском референдуме не соответствующим Конституции. Об этом рассказал судья КСУ Василий Лемак, который выступил докладчиком по этому делу.

"Конституционный суд Украины принял решение, автором которого я был и в отношении которого глубоко убежден в его важности для Украины. Доволен тем, что решение принято единогласно всеми присутствующими судьями…Дело не в конкретном законе, признанном неконституционным. Дело в ряде юридических позиций КСУ, которые делают невозможным подобное", - заявил Лемак.  

Следует также отметить, что согласно повестке дня на 26 апреля, накануне на закрытой части пленарного заседания Конституционный суд рассматривал дело по конституционному представлению 57 нардепов относительно соответствия Конституции закона "О всеукраинском референдуме".

Как сообщал NEWSONE, более 50 народных депутатов Украины обратились в Конституционный суд по поводу соответствия Конституции отдельных статей законодательства о начислении пенсий государственным служащим.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.