"Крысы, плесень и тараканы": Денисова сообщила об ужасных условиях содержания Сущенко

Размещено: 17.12.2018
"Крысы, плесень и тараканы": Денисова сообщила об ужасных условиях содержания Сущенко Роман Сущенко. Фото: glavred.info

Незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко содержат в ужасных антисанитарных условиях. Об этом он сообщил в открытом письме, передает омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Денисова заявляет, что Сущенко содержат в колонии, где антисанитария, тараканы, крысы и плесень на стенах. Кроме того, его очень плохо кормят.

Украинский омбудсмен обратилась к своей российской коллеге Москальковой, с требованием немедленно обеспечить украинца надлежащими условиями и медицинской помощью.

"К тому же, по словам родственников, у Романа недавно диагностировали артериальную гипертензию.. Я срочно обратилась с письмом к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой с требованием безотлагательно принять меры по обеспечению гражданина Украины Романа Сущенко надлежащими условиями содержания и медицинской помощью", - отмечает Денисова.

Как сообщал NEWSONE ранее, незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко первый раз вышел на связь с момента его этапирования в колонию.