Крым не продается: постпред Украины при ПАСЕ отреагировал на скандальное заявление Земана

Размещено: 10.10.2017
Крым не продается: постпред Украины при ПАСЕ отреагировал на скандальное заявление Земана

Нынешняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы построена таким образом, чтобы вернуть Россию в ПАСЕ. Таким образом на заявление президента Чехии о Крыме отреагировал постпред Украины при ПАСЕ Дмитрий Кулеба.

"Эту сессию ПАСЕ конструировали под агитацию за возвращение россиян. Режиссеры рашен камбэк, которые ранее держались за кулисами, выходят на свет. Рискуют, но игра стоит свеч. Земан не один из них. Он всегда был за Россию. Сегодня он был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу и мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возвращения россиян", - отметил дипломат.

Кулеба подчеркнул, что украинская сторона может только одним образом ответить на заявления Милоша Земана - Крым не продается.

"Но главный в этой игре не артист, а режиссеры. Мы их знаем. Они знают, что мы их знаем. Они наносят свои удары. Мы - свои. При встречах в коридорах мы улыбаемся друг другу. Ставки подняты до максимума. Игра продолжается", - добавил постпред Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что Украина будет рассматривать вопрос о дальнейшем участии в ПАСЕ, если Российская Федерация вернется в состав ассамблеи.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.