Крулько: "Слуга народа" не хочет отдавать оппозиции контроль над комитетом свободы слова

Размещено: 13.08.2019
Крулько: "Слуга народа" не хочет отдавать оппозиции контроль над комитетом свободы слова Иван Крулько. Фото: newsone.ua

Оппозиции в Верховной Раде должны принадлежать минимум три ключевых комитета, которые будут отвечать за свободу слова, правоохранителей и за контроль финансов. Такое мнение высказал народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько эфире на телеканале NEWSONE.

"Я считаю, что ключевая цель - это контроль за публичными финансами. Это соответственно комитет, который занимается вопросами бюджета. Очень важно, чтобы общество узнавало не от власти, а от тех, кто к этой власти не относится, что происходить с деньгами людей. Потому что это деньги налогоплательщиков", - рассказал Крулько.

Также, по его словам, оппозиция должна возглавить комитет касающийся правоохранительной деятельности.

"Этот комитет должен иметь возможность вызвать на заседание любого министра, любого силовика для того чтобы задать вопросы по ситуации в правоохранительной системе. Я считаю, что Андрей Кожемякин хорошо справлялся с работой, когда был головой комитета. И вполне логично, чтобы также продолжалось и далее", - отметил нардеп.

"Третий - это комитет, который относится к свободе слова. Но не в том виде, который предлагает "Слуга народа". Они, с одной стороны хотят отдать комитет оппозиции, а с другой оставляют там вопрос о заботе над журналистами. А тот орган, который касается Нацкомисии по вопросам телевидения и радио забирают в другой комитет. В комитет гуманитарной политики. Тогда получается, что у комитета свободы слова не будет механизмов для контроля над ситуацией в медиа", - подчеркнул политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, партия "Слуга народа" опубликовала полный список 22 комитетов Верховной Рады, которые планируют создать в новом парламенте