Крулько считает субсидии крепостничеством и объяснил почему

Размещено: 15.02.2019
Крулько считает субсидии крепостничеством и объяснил почему Иван Крулько в студии телеканала NEWSONE

Политика верификации субсидиантов привела к тому, что многие украинцы потеряли право на субсидию. Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько в эфире телеканала NEWSONE.

"Политика осуществления так называемой верификации тех, кто получает субсидии, привела к тому, что большое количество людей даже тех, кто имеет право на субсидию, ее потеряли. Их просто выкинули по различным причинам. По причине того, что кто-то был зарегистрирован по месту проживания, что человек продал какой-то свой старенький автомобиль и у них эту субсидию уже забирали", - рассказал нардеп.

По его мнению, субсидия является своего рода крепостничеством.

"Субсидия – это своего рода крепостничество, когда человек становиться полностью зависимым и не может распоряжаться своим имуществом, не может зарегистрировать кого-то в своем жилье, потому что это все грозит тем, что субсидию отменят", - отметил Крулько.

При этом он считает, что такая политика государства является издевательством над украинцами  

"Я считаю, что это издевательство над людьми и политика государства должна была бы заключаться совсем в другом – повышать достаток людей, чтобы они могли со своих доходов могли заплатить за коммунальные услуги, чтобы люди не ходили с протянутой рукой к государству", - подытожил народный депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин вернул предыдущие социальные нормативы потребления газа, применяемые при расчете субсидий для населения

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.