Крулько предложил, чтобы дебаты кандидатов проходили с применением полиграфа

Размещено: 10.04.2019
Крулько предложил, чтобы дебаты кандидатов проходили с применением полиграфа Иван Крулько. Фото: newsone.ua

Кандидаты в президенты должны участвовать в дебатах, находясь под детектором лжи, чтобы люди сразу понимали, врет политик или говорит правду. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Все украинцы думают, что президент страны – это человек, который должен наводить порядок в разных сферах жизни, даже в тех, где президент по Конституции якобы не имеет полномочий. Вместо этого Украина потихоньку превращается в шоу, и мы в нем живем", - сказал Крулько.

Он подчеркнул, что украинцы должны помнить, что война продолжается, а люди продолжают жить бедно, как и раньше.

"У меня лишь один призыв: хватит дебатов о дебатах. Если кандидаты действительно хотели бы что-то сказать обществу, то собрались бы где угодно, а не вели споры о месте проведения. Они должны дать ответы на понятные вопросы: как люди будут жить после 21 апреля. Сегодня многие работают на разъединение страны, большее население страны сейчас просто загоняют в "гетто", где видно – либо ты тут, либо ты – Путин. И это абсолютно неправильно", - объяснил нардеп.

Крулько добавил, что украинская власть больше не будет однополярной, когда под контролем президента правительство, судебная система, правоохранительные структуры и так далее.

"Очевидно, что нам придется искать баланс, и я его вижу по части усиления будущего президента достойным премьер-министром. Я являюсь поклонником дебатов, пускай они состоятся. Но в таком случае у меня есть предложение: пускай кандидаты в президенты проводят дебаты не с анализами или после них, а под детектором лжи. Чтобы все люди знали, действительно ли врет кандидат или нет", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко отправятся в Париж на поочередные встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.