Крулько объяснил, почему украинцы негативно реагируют на введение военного положения

Размещено: 05.12.2018

Украинцы негативно относятся к введению военного положения из-за того, что у них нет доверия к президенту Украины Петру Порошенко. Такое мнение выразил  народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Знаете почему у всех такая реакция на введение военного положения? Потому что нет доверия к президенту, к тому что он говорит. Люди, когда только услышали о теме введения военного положения, начали искать двойное дно, думать о том, что скрыто от их глаз и что на самом деле планирует президент", - отметил он.

Также нардеп уточнил, что в условиях военного положения в Украине происходит "странная приватизация".

Напомним, с 28 ноября в 10 областях Украины начало действовать военное положение. Его ввели в граничащих с Россией и Приднестровьем областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории. Срок действия военного положения заканчивается 26 декабря 2018 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что действие военного положения может быть прекращено досрочно. Премьер уточнил, что военного положение может быть отменено, если ситуация в Украине в контексте российской агрессии будет нормализована.