Крулько объяснил, почему "Батькивщина" исключила Мангера и действительно ли партия считает его виновным

Размещено: 15.02.2019
Крулько объяснил, почему "Батькивщина" исключила Мангера и действительно ли партия считает его виновным Иван Крулько в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

"Батькивщина" исключила из членов партии председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, чтобы избежать возможного политического влияния. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько в эфире телеканала NEWSONE.

Он рассказал, что лично был хорошо знаком с Екатериной Гандзюк и то, что с ней случилось, стало для него личной трагедией.

"ДЛя меня ключевая задача - чтобы была установлена истина и чтобы это преступление было расследовано… По памяти Кати начали топтаться, на ее костях начали делать карьеру. "Батькивщина" не сейчас, но исключила Мангера из партии - по его заявлению - чтобы исключить политические влияния", - объяснил Крулько.

Нардеп прибавил, что не намерен вешать ярлыки и говорить о виновности либо невиновности Мангера, однако, по его мнению, ему "было невыгодно наносить телесные повреждения Гандзюк".

Как сощал NEWSONE ранее, адвокат внес залог за Владислава Мангера в размере почти 2,5 млн гривен. Его арестовали до 3 марта с альтернативой залога. Генпрокуратура намерена обжаловать такое решение суда.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.