Крулько: КСУ никогда бы не отменил статью о незаконном обогащении без одобрения Администрации президента

Размещено: 10.04.2019
Крулько: КСУ никогда бы не отменил статью о незаконном обогащении без одобрения Администрации президента Иван Крулько. Фото: newsone.ua

Судебная система Украины полностью подвластна действующему президенту Петру Порошенко, поэтому говорить о его непричастности к отмене статьи о незаконном обогащении - глупо. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я так до конца и не понял, зачем те, кто защищает Петра Порошенко, так разгоняют тему с незаконным обогащением. Я внимательно изучил список нардепов, которые подали этот иск в Конституционный суд. И там были как представители франкций меньшинства, так и большинства, таких как БПП, "Народный фронт", "Оппозиционный блок" и так далее. Но неужели существует хоть один человек в Украине, который не понимает, что вся судебная система находится под Петром Порошенко? И никто никогда не поверит, чтобы Конституционный суд накануне выборов принял решение (об отмене статьи о незаконном обогащении – Ред.), без согласования с Администрацией президента.

Крулько также объяснил, в чем была выгода для власти и правительства, отменяя статью 368-2 УК Украины о незаконном обогащении.

"Это представление использовали сейчас лишь потому, что совпали интересы в данный конкретный момент. А именно, им страшно потерять власть, и нужно было отмазать своих, чтобы они не отвечали за незаконное обогащение. И то, что при этом Украина "кинула" Евросоюз, который давал безвиз, в том числе, из-за этой статьи тоже факт", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соломенский районный суд Киева закрыл уголовное производство в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна по вопросу незаконного обогащения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.