Крулько: Кабмин тайно решил прекратить все бюджетные выплаты

Размещено: 18.12.2019
Крулько: Кабмин тайно решил прекратить все бюджетные выплаты Иван Крулько. Фото: newsone.ua

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Иван Крулько рассказал, что Кабинет министров решил прекратить все бюджетные выплаты и выполнение бюджетных программ. Об этом он сообщил в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Сегодня (18 декабря – ред.) было заседание правительства. И оно приняло чрезвычайное решение, которым поручил Министерству финансов прекратить все выплаты в государстве. Полностью – все. Запрещено принимать любые казначейские документы. Такого не было даже во время всемирного экономического кризиса. Причина такого решения – "дырка" в бюджете 70 миллиардов гривен. Этот Кабмин не знает, каким образом эту "дырку" закрыть. Они уже сокращали доходную часть на 20 миллиардов гривен. Этого оказалось мало, еще 70. А чем это говорит? О том, что у новой власти полный провал. За полгода они провалили все, что можно. По наполнению бюджета, выполнению бюджетных программ. И они приняли решение, которое пока закрытое от общества – что все программы, которые должны быть выполнены, а это и местные бюджеты, это выполнение инфраструктурных проектов. Все, что касается всей страны. На все это должно потратиться до конца года 100 миллиардов гривен, а в казне всего 26 миллиардов. За несколько месяцев работы этих "реформаторов", - сказал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров принял решение продлить пилотный проект по трансплантации на 2020 год. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.